素材のこだわりは健康への第一歩

地元天栄村の食材を中心に福島県内のブランド肉、低農薬野菜を使ったお食事。
そして当館自慢の鯉料理は昔から滋養と健康に良いとたくさんのお客様に重宝されてきました。
これまでの料理法にとらわれない和洋折衷の鯉料理もぜひお楽しみください。
※お料理内容はプラン・時期により変わります。あらかじめご了承下さい。

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  • ランチのご案内

鯉へのこだわり

福島県の中部では明治以降鯉の養殖が盛んになり、現在では全国でも有数の生産高を誇るまでになりました。
昔から鯉は「肝臓を守る最良の食品」「目を守る」「婦人病に良い」「母乳の出が良くなる」など多くの効用が伝えられ、
現在でも健康のために鯉を食べる来るリピーターさんがたくさんおられます。
なかなか馴染みのない鯉料理ですが、当館ではカルパッチョや中華あんかけ風と現代風にアレンジした料理もご用意しています。
ぜひこの機会にお試しになってはいかがですか。

甘露煮

甘露煮

鯉料理ではポピュラーなお料理です。地域やお店によって味付けは様々ですが、当館ではしっかりとした味付けに仕上げています。ごはんにも合う一品です。

あらい

新鮮な鯉の切り身を温水にさっとくぐらせた料理です。コリコリとした食感が楽しめます。さっぱりと酢味噌でどうぞ。

あらい
鯉こく

鯉こく

輪切りにした鯉をお味噌汁で煮た汁物です。昔から「お乳の出が良くなる」として産後のお母さん達に重宝されてきました。

カルパッチョ

和風に調理されがちな鯉を洋風にアレンジ。くさみも無くさっぱりと食べられます。見た目も鮮やかな一皿。

カルパッチョ
中華あんかけ

中華あんかけ

鯉の身をカラッと揚げた上に中華風あんかけをトロリとかけました。中華あんとの相性も抜群でお酒にも合いますよ。

鯉料理コース一例

リピーターさんも多い鯉料理を
存分にお楽しみいただけます。別注料理も承っております。お気軽にお問い合わせ下さい。

鯉料理コース一例

ランチのご案内

ランチと入浴がセットになったプランもございます。

お料理一例

メニューは月替わりとなります。

お料理一例
お料理一例

料金

当館のパスタはミネラル・食物繊維・ポリフェノール類を
豊富に含んだアカモクパスタを使用しております。

料金

お一人様1,500円(税込・限定20食・入浴サービス)

営業時間

11:00~14:00

営業期間

4月から11月まで

当館ではお部屋でごゆっくりお食事と休憩をお楽しみいただけるプランもご用意しております。
個室利用(お布団はついておりません)、お部屋でのお食事、入浴(浴衣・タオル付き)がセットになっております。2日前までにお電話でご予約下さい。

日帰りプランの営業時間|10:00~15:00

ゆったりプラン

3,780円(税込)

贅沢プラン

5,400円(税込)

※贅沢プランではお食事がさらに豪華になります。
鯉御膳コース」か「みちのく御膳コース」を予約時にお選び下さい。

また、毎週水曜日(9~17時)には地元で評判のマッサージ師さんによる施術を行っております。
リラックスのひと時をお過ごしください。

マッサージについて詳しくはこちら

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