〒962-0501 福島県岩瀬郡天栄村牧之内天栄山1

「鯉」は大変生命力が強く、古来より「薬用魚」「療養魚」と言われるほど栄養価に富んでいます。|たんぱく質、ビタミンB1・D・Eなどを魚の中でも豊富に含み、特にビタミンB1を多く含むことから糖質の代謝を促し、動脈硬化や高血圧予防、疲労回復への効能が高く、「鯉料理」は薬膳料理として注目されています。

「鯉の甘露煮」「鯉のあらい」「鯉こく」など、当館でしか味わえない美味しく滋養たっぷりの「鯉料理」をお楽しみください。
また、甘酢あんかけ、ムニエルやフライ、カルパッチョ等、お客さまのお好みに合わせたさまざまレシピもご用意しております。100年の老舗の味をご堪能下さい。

鯉の甘露煮

「鯉料理」といえば「甘露煮」といえるほど鯉料理の定番です。

丸々と太った「鯉」を酒と醤油、砂糖でじっくり煮あげた、柔らかく滋養たっぷりの鯉の甘煮です。

鯉こく

鯉を大胆に輪切りにして味噌汁で煮た味噌煮込み料理です。

江戸時代、鯉こくは江戸の人々に好まれて食されたとされ、また、女性の出産後の母乳の出を良くすると言われるほど滋養に効果があります。

鯉のあらい

新鮮な鯉を薄くそぎ切りにし、冷水で身を引き締めると、独特のコリコリと身が締まった食感と味が楽しめます。

酢味噌仕立てでさっぱりといただけます。

鯉の甘酢あんかけ、ムニエル、フライ、カルパッチョ

「鯉料理」は嗜好性が強く、お客さまの中でも好嫌いが分かれる傾向があります。

当館では、鯉を使った新しいメニュープランとして、甘酢あんかけやムニエル、フライ、カルパッチョ等、お客さまのお好みに合わせてさまざまにアレンジしたレシピをご用意しております。

ご予約の際に、直接お好みをお申し込みください。

お料理には地元産の美味しい野菜を使用しております

当館がご提供するお料理で使用する野菜・米・豆類・きのこ・旬の山菜漬物などは、すべて安全で美味しい地元産を使用しております。

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