素材のこだわりは健康への第一歩

地元天栄村の食材を中心に福島県内のブランド肉、低農薬野菜を使ったお食事。
そして当館自慢の鯉料理は昔から滋養と健康に良いとたくさんのお客様に重宝されてきました。
これまでの料理法にとらわれない和洋折衷の鯉料理もぜひお楽しみください。
※お料理内容はプラン・時期により変わります。あらかじめご了承下さい。

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素材へのこだわり

会津地鶏

会津地鶏

400年以上前に平家の落人が愛玩用として飼育していたのが始まりの会津地鶏。一時期絶滅の危機に瀕しましたが、保護の努力もあり現在では会津を代表する鶏肉となっております。
その力強い歯ごたえをお確かめ下さい。
(日によって調理方法は異なります)

白河高原清流豚

福島県南部・白河地域の自然あふれる環境に囲まれて育った豚は、肉本来の旨味を持った赤身と甘みと同時に後味が爽やかな脂身が特徴です。

白河高原清流豚
馬刺し

馬刺し

主に会津地方で食べられる馬刺し。
さっぱりとした味わいの赤身を
にんにく辛味噌でいただくのが会津流。
高タンパクで低カロリーなので女性にもおすすめです。

安積野養鶏たまご

飼料にこだわって育てられた国産鶏「ゴトウもみじ」が産んだ卵は、輝くような濃い黄身が特徴です。
当館オススメは卵本来の味を楽しめる卵がけごはん。地元天栄の醸造所が作ったお醤油との愛称はバツグンです。

安積野養鶏たまご
天栄野菜

天栄野菜

天栄長ネギを使った料理も自慢です。
村のブランド野菜として多くの農家の方が栽培に力を入れており、甘みが強く食感も優れていて市場での評価も高く、お客さまにも好評です。
当館では主にグラタンやしゃぶしゃぶに使用しております。特にネギのグラタンは当館自慢の名物料理です。

天栄米

天栄山を源とする清らかな水で育ったお米は数々のコンクールにて最高賞を受賞しております。お客さまも美味しいとおかわりをされる方が多く、自慢のお米です。

天栄米
その他のこだわり

その他のこだわり

料理の基本となるお水は当館の後ろにそびえる天栄山の伏流水を使用。お醤油、味噌は天栄の醸造元が造ったもの。さらに春から初夏にかけては地元の山菜をつかったお料理がお食事をさらに彩ります。季節で変わるお料理をぜひご賞味下さい。

お料理一例

品数豊富なお料理はどれも優しい味わいで心までほっとします。

  • お料理一例
  • お料理一例
  • お料理一例
お飲み物

お飲み物

村内に2つのお酒の醸造所があり、お互いに「腕・技・味・品質」を高めて東北清酒鑑評会や全国清酒鑑評会にて最高賞を連続で受賞しております。当館では地元の方が毎日飲むお酒として寿々乃井酒造の「寿々乃井」、広渡川酒造の「広戸川」を主にご用意し、地元の味そのままを楽しみ、味わっていただけます。

ご朝食

朝食はバランスの良い和食をご用意。
特にこだわり卵の卵かけご飯は天栄産の
お醤油と共に召し上がってみて下さい。
その深い味わいに驚きます。
※写真は一例です。内容はプランや時期により異なります。

ご朝食 ご朝食
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